То, насколько качественным является приобретаемый катер, определить вполне реально, вот только нужно знать несколько важных моментов. Давайте рассмотрим их вблизи.

Состояние матрицы корпусы серьёзно влияет на качество моторного судна. Для их изготовления используют разные современные материалы и не обходиться без смол. Люди, что хотят купить катер в Одессе, обязательно должны это учитывать. Многие производители выполняют матрицу так, что она полностью симметрична и в точности схожа на все другие катера того же производителя. Любая деталь такого судна ювелирно точно подходит к каждому разъёму.

На качество катера также влияет, насколько хорошо было выполнено соединение между палубой и корпусом судна. Многие маломерные прогулочные суда имеют корпус «мыльницы». При ответственном изготовлении катера эти части соединяются особым клеевым швом, что защищает от попадания влаги. Шов закрывается привальным брусом. Самые лучшие модели катеров в Одессе имеют соединение между корпусом и палубой из фибергласа.

Если при осмотре катера вы нигде не замечаете проводку на полу, а трюм находится в идеальном состоянии, то можно сказать, что такое судно относится к высокому уровню. Обычно на качественных моторных лодках всю проводку прячут в шланги и скручивают в жгуты. Двигатель в трюме должен находиться в прямом доступе к каждому резервуару.

Человеку, что собирается купить катер в Одессе, стоит уделить отдельное внимание кокпиту и палубе. Особенно это касается участков с сэндвичем из материалов Divinycell или Nida-Core. Несмотря на высокую прочность конструкции, подобный материал не способен впитывать воду. Ещё одним материалов является Balsa, при нарушении её структуры оболочка может впитать воду и прогнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.