С развитием цивилизации появилась необходимость в создании новых методов строительства, которые бы минимально оказывали влияние на жизнь людей, находящихся недалеко от стройки.

Без прокладки инженерных систем не обходится ни одно строительство жилых и промышленных зданий, поэтому существует необходимость сделать это максимально чисто, аккуратно и быстро. На помощь приходит горизонтально направленное бурение – «малоинвазивный» метод прокола под асфальтом, дорогой, рекой и другими сетями.

Он помогает сделать все работы максимально быстро, без необходимости существенного нарушения окружающей среды. В условиях мегаполиса это препятствует перекрытию дорог, что не нарушает обычного ритма жизни жильцов.

Прокол под рекой предполагает осуществление работ по прокладке канализационных труб или кабеля под естественными или искусственными водными препятствиями. Для проведения работ необходимо привлечение опытных специалистов, которые понимают особенности метода ГНБ и могут провести прокол под рекой с учетом всех технических особенностей объекта. Помимо этого, также нужно уметь управлять установками ГНБ и внимательно следить за процессом ГНБ бурения.

Прокол под рекой, так же, как и прокол под асфальтом или железной дорогой требует хороших инженерных способностях. Если мы говорим о проколе ГНБ под рекой, первым делом необходимо оценить объемы работ, определить глубину реки, особенности грунта и скорость течения. В процессе прокола под рекой используется бетонит, во избежание появления коррозии со временем.

Цена ГНБ рассчитывается индивидуально, и во многом зависит от объемов работы, а также привлеченного спецоборудования. При этом экосистема водного мира нисколько не нарушается, поэтому метод относится к категории экологичных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.